
Korokke
Buongiorno! oggi vi mostro un piatto davvero buono che in Giappone potrete trovare in moltissimi ristoranti: le Korokke! ovvero le crocchette di patate giapponesi con una irresistibile impanatura croccante.
Ingredienti per circa 20 crocchette
- 1 kg di patate
- 400 gr di trita di vitello o mista
- funghi shitake (facoltativo)
- 1 cipolla
- 3 uova
- farina
- panko
- salsa tonkatsu
- olio per friggere
Procedimento:
Non è difficile realizzare queste crocchette, iniziamo normalmente mettendo a lessare le patate per circa 20-25 minuti, nel frattempo tagliamo la cipolla per il soffritto e facciamola cuocere con la carne e i funghi se li avete, io in questo caso non li ho messi. Una volta cotte carne e patate procediamo con la composizione delle crocchette: innanzi tutto bisogna schiacciare le patate in modo da avere un composto uniforme, in una ciotola capiente uniamo la crema di patate, la carne, un uovo, sale e pepe q.b. Iniziamo quindi a formare delle palline con il dorso leggermente schiacciato per dargli la tipica forma della korokke, bisogna poi impanarla prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel panko, mi raccomando l’ordine di come le impanate è molto importante! una volta formate le korokke possiamo iniziare a friggerle in olio caldo, sono pronte appena il panko prende una doratura leggermente scura. Servire calde con la salsa tonkatsu.