
Kare Udon
Buongiorno! oggi ci occupiamo di nuovo di curry, si perché esistono tantissime ricette per adoperarlo al meglio. Ecco quindi il kare udon!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di spezzatino di vitello
- 4 porzioni di udon
- 1 kg circa di patate
- 4 grosse carote
- dado curry giapponese
- opzionali cipollotto e sesamo per guarnire
Procedimento:
Iniziamo con il preparare lo spezzatino, pulendo carote e patate dalla buccia e tagliandole a pezzi non troppo piccoli. In un tegame abbastanza grosso mettiamo la carne a soffriggere con un filo d’olio e quando sarà imbrunita da tutti i lati aggiungiamo le verdure. Mettiamo giusto un pizzico di sale, non esagerate, con il curry è meglio aggiustare di sale alla fine. Aggiungiamo allo spezzatino acqua calda, quanto basta per coprire quasi del tutto verdure e carne. Lasciamo cuocere per almeno 30 minuti, fate la prova con una patata, quando è morbida allora possiamo aggiungere il curry. Nella scatola del curry troviamo 2 tavolette, una sarà più che sufficiente, sia la Golden Curry che la S&B (marche di curry giapponese più famose) hanno tre varianti di sapore Leggero/Normale/Piccante, io ho usato il Leggero e preferisco quello della marca S&B come sapore. Aggiunto il curry, mescoliamo fino a che non sia completamente sciolto poi possiamo spegnere il fuoco. Se il brodo risulta troppo liquido allora lasciate cuocere ancora un pochino. A questo punto possiamo cuocere gli udon in acqua bollente e comporre il nostro piatto. In una ciotola mettete prima un po di verdure e carne, adagiate sopra gli udon e ricoprite con il brodo al curry, sopra possiamo guarnire con cipollotto tagliato fine e un po di semi di sesamo. Serviamo e gustiamo i nostri kare Udon!