
Niku Udon
Buonasera!
ecco una nuova ricetta con i mitici Udon! i miei preferiti!…molto gustosa, l’ ideale per le serate in cui fa più fresco!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 pacchetti di udon
- 300 gr di carne di vitello tagliata sottile
- 2 porri tagliati a rondelle
- 1 cipollotto tagliato a rondelle
- 4 fettine di naruto
- 500 ml di brodo dashi
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio di mirin
- zucchero
Procedimento:
Iniziamo a preparare il brodo della nostra zuppa mettendo a bollire il brodo dashi con un cucchiaio di salsa di soia, uno di mirin ed uno di zucchero. Assaggiate e se manca di sale aggiungete un po di salsa di soia.
Procediamo con il preparare la carne, nel mentre portare ad ebollizione dell’acqua e cuocere gli udon come da istruzioni sulla confezione. Per preparare la carne prepariamo una padella con un filo d’olio e mettiamo a soffriggere i porri tagliati a pezzetti o rondelle, quando risultano coloriti aggiungiamo la carne tagliata a pezzi con un cucchiaio di salsa di soia e uno di zucchero, trattandosi di vitello e di pezzi di carne molto sottili potete spegnere il fuoco della padella perchè si cuoceranno nel brodo caldo.
Componiamo così il nostro piatto, con naruto e cipollotto come decorazione.
Itadakimasu!