
Katsudon
Ciao a tutti!
Oggi vi do la ricetta per fare il katsudon, un gustoso piatto unico con la cotoletta di maiale e il riso.
ingredienti per 2/3 persone:
- 2 cotolette di tonkatsu (seguite la ricetta tonkatsu)
- 250 gr di riso giapponese (ricetta gohan)
- 125 ml di acqua
- 1 cucchiaino di brodo dashi in polvere
- 50 ml di sakè da cucina
- 50 ml di mirin
- 50 ml di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cipolla tagliata sottile
- cipollotto e sesamo per decorare
- 2 uova
Procedimento:
Iniziate preparando il tonkatsu (trovate la ricetta nella sezione cucina) e lasciatele riposare, non è importante che al momento della preparazione della salsa siano calde.
Preparate il riso gohan (la ricetta è nella sezione cucina) e nel frattempo in un tegame unite insieme acqua, mirin, salsa di soia, sakè, dashi e zucchero, a fuoco basso fate sciogliere lo zucchero e aggiungete le cipolle. Quando le cipolle si saranno ammorbidite aggiungete le cotolette di maiale tagliate a strisce spesse 1,5 cm circa e lasciate giusto qualche minuto.
Aggiungete le due uova precedentemente sbattute e lasciatele cuocere, ci vorrà giusto qualche minuto data la rapida cottura dell’uovo.
In un ciotola mettete quindi il riso gohan sotto e ricopritelo con la carne e la salsa ottenuta, decorate con del cipollotto e del sesamo. Buon appetito!