Potato Salad

Buongiorno!

Oggi vi mostro una ricetta giapponese di derivazione americana, che non richiede ingredienti troppo particolari.


Ingredienti per 4 persone:                                                                                                potato-ingr

  • 1 kg circa di patate
  • 1 carota
  • mezzo cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g maionese (perfetta sarebbe quella giapponese se riuscite a trovarla)
  • un cucchiaino di aceto di riso
  • sale e pepe qb.

 

 


Procedimento:

Iniziamo con il pelare e lavare tutte le verdure, le patate le tagliamo a dadi, la cipolla e le carote a fettine sottili (per le carote ho usato un pela patate), il cetriolo io non lo pelo e lo taglio a rondelle molto sottili. A questo punto dispongo le rondelle di cetriolo su un piatto e metto sopra un po di sale, in modo che perdano un po di acqua.

Ora possiamo iniziare la cottura delle patate, le mettiamo a cuocere finché saranno morbide (si può capire infilzandole con un coltello) di solito da quando bolle l’acqua sono circa una ventina di minuti.

Quando le patate sono cotte le scoliamo e le mettiamo in una terrina, aggiungiamo subito carote, cipolla e cetriolo in modo che il calore delle patate stesse li ammorbidisca e mescoliamo. Non fa niente se mescolando alcuni dadini di patata si rompono anzi aiuteranno a rendere più cremosa l’insalata.

Facciamo riposare per 5 minuti il composto, giusto il tempo che il calore diminuisca poi aggiungiamo sale, pepe e la maionese, mescoliamo il tutto e aggiungiamo in fine l’aceto di riso (se non lo avete non mettete nulla, l’aceto di vino ha un gusto completamente diverso).

Potete decorare la vostra insalata di patate con del sesamo bianco o nero.

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