Hayashi Rice ricetta

Buongiorno a tutti!

Questa ricetta si chiama Hayashi Rice ed è un piatto unico che abbina carne verdure e riso, perfetto per l’inverno e di facile esecuzione.


            Ingredienti per 4 persone                                                               hayashi-ingr

  • 450g / 5 fettine di Carne di vitello tagliata a striscioline
  • 1 cipolla grossa
  • 100g di piselli
  • 100g di funghi shitake
  • salsa Hayashi s&b
  • 25g di burro
  • 300g di riso giapponese per accompagnare
  • sale e pepe qb.
  • 2/3 bicchieri di acqua calda

 


Procedimento:

In un tegame fare sciogliere il burro con il fuoco basso, appena il burro sarà sciolto fate rosolare la carne e nel frattempo tagliate grossolanamente la cipolla.

Appena la carne cambia colore unite la cipolla,i piselli ed i funghi shitake (se li trovate secchi dovete farli rinvenire in acqua calda prima), fate rosolare per altri 5 minuti, facendo attenzione che la carne non si attacchi.

A questo punto aggiungete l’acqua, calda, per non interrompere il processo di cottura e procede come la cottura di un normale spezzatino, qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete 3 quadratini della salsa Hayashi, (nella confezione ci sono in totale 8 quadrati) e fate sciogliere per bene.

Io di solito termino la cottura quando le verdure sono cotte e la salsa rimane leggermente densa, se notate che vi è rimasta troppo liquida continuate la cottura a fuoco basso e fate restringere ancora un po’, alla fine assaggiate e aggiungete sale e pepe. Vi consiglio di preparare questa ricetta almeno 2 o 3 ore prima in modo tale che riposando i sapori della salsa si uniscano bene alla carne ed alle verdure.

Per completare il piatto accompagnatelo al riso Gohan di cui trovate la ricetta anche qui sul sito.

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