Buongiorno! oggi vi mostro un piatto davvero buono che in Giappone potrete trovare in moltissimi ristoranti: le Korokke! ovvero le crocchette di patate giapponesi con una irresistibile impanatura croccante.

Ingredienti per circa 20 crocchette

  • 1 kg di patate                                                                            
  • 400 gr di trita di vitello o mista
  • funghi shitake (facoltativo)
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • farina
  • panko
  • salsa tonkatsu
  • olio per friggere

 

 

Procedimento:

Non è difficile realizzare queste crocchette, iniziamo normalmente mettendo a lessare le patate per circa 20-25 minuti, nel frattempo tagliamo la cipolla per il soffritto e facciamola cuocere con la carne e i funghi se li avete, io in questo caso non li ho messi. Una volta cotte carne e patate procediamo con la composizione delle crocchette: innanzi tutto bisogna schiacciare le patate in modo da avere un composto uniforme, in una ciotola capiente uniamo la crema di patate, la carne, un uovo, sale e pepe q.b. Iniziamo quindi a formare delle palline con il dorso leggermente schiacciato per dargli la tipica forma della korokke, bisogna poi impanarla prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel panko, mi raccomando l’ordine di come le impanate è molto importante! una volta formate le korokke possiamo iniziare a friggerle in olio caldo, sono pronte appena il panko prende una doratura leggermente scura. Servire calde con la salsa tonkatsu.