Buongiorno!

finalmente una delle più classiche e gustose ricette il Shoyu Ramen! ovviamente questa è la ricetta base che potete usare per fare molti atri tipi di brodo, ad esempio aggiungendo del miso… scopriamo insieme la ricetta!

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 porzioni di ramen (noodles)                                                                         
  • 250 ml di brodo di pollo
  • 250 ml di brodo dashi (io uso quello in polvere)
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di sakè
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 di zucchero
  • arrosto di maiale a fettine
  • uova sode marinate nella salsa di soia
  • fettine di naruto a piacere
  • 1 porro
  • 1 cipollotto
  • 4 fogli di alghe nori
  • 1 spicchio di aglio
  • un pezzo di zenzero
  • olio di sesamo

Procedimento:

Iniziamo con il preparare le nostre uova sode, dentro il tuorlo deve rimanere morbido quindi vi suggerisco di cuocerle solo per 5-6 minuti da quando l’acqua bolle, una volta finito la cottura le sbucciamo e le immergiamo nella marinata che abbiamo preparato con salsa di soia, porro, aglio e zenzero (fatene abbastanza da poter immergere le uova) e lasciamo riposare per almeno 4 ore. Nel frattempo possiamo tagliare a rondelle il cipollotto, in pezzetti il porro ed infine preparare il brodo del nostro ramen mettendo a bollire il brodo dashi con quello di pollo più la salsa di soia, il sakè, il sale, lo zucchero ed un cucchiaio di olio di sesamo. Quando lo zucchero si sarà sciolto assaggiate e se necessario aggiustate di sale o aggiungete un poco di salsa di soia a seconda dei vostri gusti. Il brodo è pronto, tenetelo in caldo e nel mentre preparate i noodles secondo le istruzioni. Una volta pronti non ci resta che assemblare il nostro Ramen: mettiamo nella scodella prima i noodles, poi il brodo bollente ed infine i vari toppings, 2 fette di arrosto di maiale, un uovo tagliato in 2, porri, cipollotto, 2 fogli di alga nori e 2 fettine di naruto. Vi do un consiglio, tenete i vari topping a temperatura ambiente e non freddi di frigo, con il brodo bollente si scalderanno al punto giusto.

Buon appetito!