Buonasera!

ecco una nuova ricetta con i mitici Udon! i miei preferiti!…molto gustosa, l’ ideale per le serate in cui fa più fresco!

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 pacchetti di udon                                          
  • 300 gr di carne di vitello tagliata sottile
  • 2 porri tagliati a rondelle
  • 1 cipollotto tagliato a rondelle
  • 4 fettine di naruto
  • 500 ml di brodo dashi
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaio di mirin
  • zucchero

 

 

Procedimento:

Iniziamo a preparare il brodo della nostra zuppa mettendo a bollire il brodo dashi con un cucchiaio di salsa di soia, uno di mirin ed uno di zucchero. Assaggiate e se manca di sale aggiungete un po di salsa di soia.

Procediamo con il preparare la carne, nel mentre portare ad ebollizione dell’acqua e cuocere gli udon come da istruzioni sulla confezione. Per preparare la carne prepariamo una padella con un filo d’olio e mettiamo a soffriggere i porri tagliati a pezzetti o rondelle, quando risultano coloriti aggiungiamo la carne tagliata a pezzi con un cucchiaio di salsa di soia e uno di zucchero, trattandosi di vitello e di pezzi di carne molto sottili potete spegnere il fuoco della padella perchè si cuoceranno nel brodo caldo.

Componiamo così il nostro piatto, con naruto e cipollotto come decorazione.

Itadakimasu!