Katsudon

Ciao a tutti!

Oggi vi do la ricetta per fare il katsudon, un gustoso piatto unico con la cotoletta di maiale e il riso.


ingredienti per 2/3 persone:                                                                                katsu-ingr

  • 2 cotolette di tonkatsu (seguite la ricetta tonkatsu)
  • 250 gr di riso giapponese (ricetta gohan)
  • 125 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di brodo dashi in polvere
  • 50 ml di sakè da cucina
  • 50 ml di mirin
  • 50 ml di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cipolla tagliata sottile
  • cipollotto e sesamo per decorare
  • 2 uova

 


Procedimento:

Iniziate preparando il tonkatsu (trovate la ricetta nella sezione cucina) e lasciatele riposare, non è importante che al momento della preparazione della salsa siano calde.

Preparate il riso gohan (la ricetta è nella sezione cucina) e nel frattempo in un tegame unite insieme acqua, mirin, salsa di soia, sakè, dashi e zucchero, a fuoco basso fate sciogliere lo zucchero e aggiungete le cipolle. Quando le cipolle si saranno ammorbidite aggiungete le cotolette di maiale tagliate a strisce spesse 1,5 cm circa e lasciate giusto qualche minuto.

Aggiungete le due uova precedentemente sbattute e lasciatele cuocere, ci vorrà giusto qualche minuto data la rapida cottura dell’uovo.

In un ciotola mettete quindi il riso gohan sotto e ricopritelo con la carne e la salsa ottenuta, decorate con del cipollotto e del sesamo. Buon appetito!

katsudon